О канале

«Седьмой канал» создан на базе столичного телеканала «ЭРА» и начал республиканское вещание 9 сентября 2009 года. 

Сегодня «Седьмой канал» - это стремительно развивающийся канал с проектами собственного производства и премьерным контентом, который, обладая четким позиционированием и стратегией вещания, уверенно завоевывает медиа-рынок Казахстана.

Помимо эфирного вещания, «Седьмой канал» входит в пакеты крупнейших кабельных и спутниковых операторов: «ОТАУ ТВ», «Алма-ТВ», ID-TV, а также большинства региональных провайдеров.

С октября 2014 года запущено интернет-вещание "Седьмого канала" на нашем сайте tv7.kz, на сайте интернет-телевидения Galam TV по ссылке (браузеры Mozilla Firefox и Safari, требуется установка плагина Verimatrix), на видеосервисах kivvi.kz (сайт , Android , iOS ) и kaztube.kz и в приложениях для мобильных устройств - Galam TV (iOS , Android ), BeeTV (интернет-телевидение от Beeline iOS  и Android) и IDTV Online (iOS , Android). 

В Smart TV онлайн-вещание доступно в приложении Galam TV для всех пользователей телевизоров LG.

C января 2015 года пользователям доступна мобильная версия сайта для удобства просмотра на смартфоне или планшете.

«Седьмой канал» реализуется как общедоступный республиканский развлекательный канал, направленный на самую широкую аудиторию страны.

В осеннем сезоне 2014 года поменялась концепция канала "Седьмого", теперь наш слоган - "Седьмой для тебя", то есть канал становится намного ближе к своим зрителям и дарит в новом сезоне следующие приятные подарки:

- "Седьмой канал" учредил новый ежегодный праздник "День матери" 7 сентября, который прошел в 2014 году в Алматы и Астане, на Дне матери был установлен мировой рекорд Гиннесса по приготовлению баурсаков. "Седьмой" - единственный телеканал, который имеет подобную награду. Символы праздника - "Волшебное печенье Маме" из 7 ингредиентов и памятная лента "Я люблю маму". Праздник был показан в прямом эфире "Седьмого канала", мероприятие посетило более 32 тысяч человек с обоих городов. В будущем праздник планируется расширить и на регионы страны.

- сделан ребрендинг канала, сменилось канальное оформление, новый логотип

- Цифра "7" стала ключевым символом канала: 7 чувств, 7 песен, 7 лиц проекта "Я7", 7 тематических дней недели

- на канале введено вертикальное программирование - каждый зритель может выбрать свой любимый, персональный день недели на "Седьмом" - Счастливый понедельник, Вторник с характером, Среда любви, Мистический четверг, Весёлая пятница, Звёздная суббота, Воскресное Кино.

Весной 2015 года "Седьмой канал" удивил зрителями новыми премьерами, среди которых продолжение модного реалити-шоу "Я - шопоголик", новый кулинарный проект "Страсти у плиты",  авторский проект Майи Бекбаевой "Моя история"

15 марта "Седьмой канал" стал первым из казахстанских каналов, внедрившим инновационную технологию "второй экран" для шоу "BOOM!" - теперь и зрители смогли стать участниками интеллектуальной игры, просто сидя на диване за телевизором.

В марте 2015 года "Седьмой канал" учредил первую республиканскую премию в области Кино и Телевидения «Жас Дидар» и объявил о старте приема конкурсных работ на тему «Казахстан - страна моей судьбы». 

"Седьмой канал" является одним из лидеров по ежесезонному запуску проектов собственного производства и планирует усилить данные позиции в дальнейшем.

С 2016 года "Седьмой канал" позиционируется как развлекательный канал.

Cегодня вечером
Подписывайся на наши аккаунты в социальных сетях и будь в курсе всех событий «Седьмого канала!»

















Продвижение сайта и учет позиций Яндекс.Метрика