В ЮКО сержант-контрактник повесился из-за кредитов

В Шымкенте повесился сержант-контрактник войсковой части 35748. Максат Омаров покончил с собой в сарае собственного дома после работы еще 15 февраля, но о трагедии военные прокуроры сообщили только сегодня. Он служил по контракту с 2006 года водителем в шестой механизированной мотострелковой бригаде. Суицидальных наклонностей не имел,- утверждает психолог части. По предварительной версии, причиной самоубийства могли стать серьезные финансовые проблемы.

ЕРСИН АЛЬЖАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА В\Ч 35748:

- Он имел два кредита в двух банках - в «Альянсбанке» и в «Народном банке». В  "Народном банке" он кредит закрывал ежемесячно, своевременно, а вот с "Альянсбанком" были некоторые проблемы по закрытию кредита. Так как он его не оплачивал в течение года.

С начала года это уже второй случай самоубийства в Шымкентском гарнизоне. Напомню, 12 февраля рядовой Саид Калелов был найден повешенным в сушильной комнате войсковой части 6506. По данному факту в отношении должностных лиц части возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

ЕСЖАН СЫБАНБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ВОЕННОГО ПРОКУРОРА ШЫМКЕНТСКОГО ГАРНИЗОНА:

- Одна из основных версий - это Калелов дружил с девушкой у себя дома в Акмолинской области в районе Жаксы. И он получал сведения о том, что она не будет его ждать, что замуж выйдет за другого. И до этого он своим сослуживцам и даже родственникам, которые здесь проживают, говорил, что он покончит жизнь самоубийством, потому что жизнь нечестная.

Сегодня военные прокуроры раскритиковали работу психологов как в войсковых частях, так и в военкоматах. Не так давно сотрудники надзорного органа выявили факт, когда в армию призвали юношу, который стоял на наркологическом и токсикологическом учете.

Южно-Казахстанская область

Ирина Абрамова

© 2009 — 2018 «Седьмой канал»